アルバム お知らせ

☆城山登山☆

11月4日(水)は園外保育で城山登山に行ってきました。

3・4・5歳児クラスは黎明館近くでバスから降り、展望台まで歩きました。歩きながらいろいろな自然を見つけたり、小学生のお兄ちゃん・お姉ちゃんとあいさつをしたりと、お友だち同士や先生たちと会話をしながら最後まで歩くことができました。中には、歩きながらどんぐりを見つけ、坂道でどんぐりを投げて転がってくるのを楽しんでいる子どもの姿もありました。

2歳児クラスは、どん広場の遊具で遊んだり、広場から展望台まで短い距離でしたが、自分たちの足で歩きました。

0・1歳児クラスは、幼稚園近くの公園に行き、大きいすべり台やブランコにも興味があったのか、近づいて見ていたようです。

月1回の愛情弁当もおいしくいただき、子どもたちは楽しい1日を過ごせたと思います。