☆水族館☆

9月10日(木)は、園外保育で3・4・5歳児はかごしま水族館に行ってきました。

子どもたちはまず最初にエレベーターやエスカレーターで2階にあがり、黒潮大水槽を目の前にすると「わあ!!!!!」と目をキラキラさせながら、大興奮していました。

水族館で子どもたちは迷子にならないよう、お友だちとしっかり手を繋いでいろいろな海の生き物を仲よく見学している姿がありました。

各クラス時間いっぱい見学をし、イルカの時間になるとみんなで椅子に座り、イルカショーを見ました。イルカの鳴き声や高く飛ぶイルカを見て、子どもたちからは、拍手があがっていました。

お弁当もクラスのお友だちと楽しく食べることができ、運動会練習の合間の楽しい時間になったと思います。