アルバム お知らせ

☆なかよし発表会(第一部)☆

12月6日(日)になかよし発表会を行いました。

今年度は、新型コロナウイルス感染防止のため、各クラスごとの発表となりました。

第一部のたんぽぽ組は、オペレッタ「おべんとうバス」を発表しました。朝の受け入れのときに涙を流している姿もありましたが、保育室で自分の衣装に着替えると笑顔に戻り、舞台上では、楽しく音楽に合わせて体を動かしている子どもたちでした。

もも組は、オペレッタ「はらぺこあおむし」を発表しました。馴染みのある絵本からの演目だったため、子どもたちはすぐに歌も覚え、大きな声を出しながらお遊戯もしていました。途中であおむしからちょうちょに変身し、とてもかわいらしい姿になっていました。

ちゅうりっぷ組は、遊戯「維新dancin’鹿児島市」「ぜったい元気!」「さつまいーもん」と合奏「おもちゃのチャチャチャ」を発表しました。どのお遊戯も子どもたちが元気に楽しく踊っている姿もあり、見ているお客さんたちも笑顔になっていました。