アルバム お知らせ

☆お別れ遠足☆

2月26日(金)は、お別れ遠足でした。あいにくの雨でしたが、各クラス幼稚園バスに乗って、40分ほどドライブに出かけました。バスの中から桜島フェリーや市電、たくさんの建物を見て、子どもたちは知っているお店の名前を教え合っていました。

ドライブから帰った後は、異年齢(すみれ組~もも組)グループに分かれて、体操を踊ったり、新聞紙とボールを使ってチーム対抗のリレーをしたり、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。すみれ組の子どもたちは、年下の子どもたちの手を引いて、優しく教えてあげる姿など異年齢グループならではの姿を見ることができました。

すみれ組さんの卒園まで残りわずかとなってきました、、。卒園・進級までみんなとたくさん遊びたいと思います!!