♪こども忘年会♪

大人たちが、忘年会があるのなら、こどもだって忘年会があってもいいじゃな~い!

ということで・・・今年も、「こども忘年会」を開催しました。

子どもたちの 子どもたちによる 子どものための忘年会。

まずは、各クラスの出し物。各クラス、様々な工夫をして、とっても楽しい出し物を披露しました。はじける笑顔がとても印象的でした!

そして、職員の出し物は・・・

今年は、劇に挑戦。「おおかみと七匹のこやぎ」の草牟田幼稚園バージョン。ある日、園長先生と主幹が研修会に出掛けると・・・・突然来客が!!さあ!先生達は、どうなったのでしょうか・・・つづきは、子どもたちに聞いてみてくださいね!不審者対策も兼ねた劇の披露でした。

そして、子どもたちがだ~い好きな、高附恵子先生と遊ぼう!体をいっぱい動かして、とっても楽しい時間でした。途中で、アンパンマンファミリーも登場しましたよ。0・1・2歳児の子どもたちも大喜びでした。

最後に、幼稚園から子どもたちにお年玉のプレゼントがありました。

22日(金)に持って帰ります。

普段は、各クラスで食べている給食も、3・4・5歳児み~んなで食べました。その名も「忘年会プレート」。異年齢でいろいろな会話を楽しみながら、もりもり食べていた子どもたちでした。

今年も、あと11日。大人も子どもも、健康に気をつけて楽しく過ごしたいですね!